Регион 39

Татьяна Тетенькина
Тридевятый – это наш,
Как под стражей.
«Что поделаешь, война ж», –
Кто-то скажет.

Вроде так, но и не так
Жизнь сложилась,
Без пальбы коварный враг
Окружил нас.

Эти ястребы войны,
Лиходеи,
Не особенно умны,
Но с идеей.

Грёз потоки не унять –
Льются ливнем.
Всё у нас хотят отнять,
Даже имя.

Входят в свой бредовый хмель
Без усилий:
«Вы ж за тридевять земель
От России»…

Зря устроили парад,
Трясогузки:
Не сломить Калининград –
Он же русский!