Осенняя зарисовка

Нина Хананова Шепетко
Под дождевыми струями
              листья стали мокрыми.
И от тяжести такой
              двор собой заполнили.
Вмиг берёзы в неглиже,
              голые осинки.
В день последний сентября
              на стекле слезинки.
Небо в мрачной серой мгле,
              тучи хороводятся.
За окном всего плюс два.
              Непогодица.
Осень яркая прошла.
              Как она блистала!
Но она была. Была!
              Разве это мало?
Подчинилась сентябрю.
              И сама заплакала:
 -  Как же я теперь стою
              ненарядная?
Она прощальной красотой
              землю принакрыла.
Пусть шуршит лист под ногой.
              Это тоже мило.
30.09.23  7 минут до рассвета.