Продаётся отчий дом

Елена Игоревна Моисеева
Продаётся отчий дом,
дом семьи большой и дружной.
Сколько пережито в нём!
А теперь, увы, не нужен.

Разлетелись кто куда
из родимого гнезда –
и вдали осиротели.
Крепкий дом, но еле-еле
жив. Заснул тревожным сном.
Грезит старый дом о ком?

Песнями и детским смехом
полон был. Теперь лишь эхо,
гулко разнеся шаги,
словно по воде круги,
затаилось. Дом испуган:
ты вошёл врагом иль другом?
Кто ты, с белой головой?
Не узнал тебя дом твой.

Старый дом. И ты не юн.
Птица счастья гамаюн
упорхнула, как и годы.
Что ж, таков закон природы...
Попрощайтесь! Не ропщи!
Дверь закрой, отдай ключи!..

                30 сентября 2023 года