Динар

Екатерина Щетинина
Если могу, то должна...
Если мне дали динар,
Я поспешу на базар,
Чтобы купить там вина.

Хитрое это вино -
Хватит по рюмочке всем,
Будем средь звёздных систем
Ткать золотое руно

И танцевать под луной,
Вспомнив забытый мотив,
Души на волю пустив,
Будто у нас выпускной.

Будет своим млад и стар
В этой весёлой гурьбе...

Не оставляй при себе
Посланный с неба динар.


(по мотивам притчи о талантах)