ES 3

Дарий Марков
Говоришь, что тебе не пишу,
А пишу лишь друзьям и знакомым,
О любви нашей петь не спешу,
Строк о нас давно нету новых.

Все слова твои нежно ценю,
И любя принимаю на веру,
Послезвучие в сердце храню
Го’лоса моей смелой гетеры.

Как же взять и тебе объяснить
Про неведомый ранее почерк,
Что открылся мне словно нить,
Ариадной держимый меж строчек.

Он выводит моею рукой
То, что знать обязательно смертным,
Но им нужен лишь только покой
Без волнений натянутых нервов.

Я еще, несомненно, незрел,
И учусь очень многому с ходу,
Но твой мир полюбить преуспел,
Вдохновленный даром природы.