Ушел сентябрь

Светлана Сухач
Ушел сентябрь ...листья облетели,
Но в перламутре светлом небеса .
Притихли листопадные метели.
Все чаще дождь,ненастья полоса .

Осенний блюз ,короткое свиданье.
Гуляет всплеск погожих ясных дней .
Но Бабье лето дарит на прощанье
Очарование и неглиже ветвей .

Поскрипывают в парке карусели.
Сгребли в костры пожухлую листву .
И тихо замерли дощатые качели,
Как будто окунулись в пустоту .

Скамейки одинокие в аллеях
Горбатятся уныло  у сосны .
А у рябинок гроздья ягод зреют .
Миг увядания и шорохи листвы .