Необъяснима и неизлечима

Елена Белова 6
Опять в душе печаль осенних дней.
Гадать не стоит, в чём её причина.
Необъяснима и неизлечима,
Она – в пртяжном крике журавлей,
В круженье плавном пожелтевших листьев,
Сорвавшихся с опущенных ветвей,
А тихий шорох парковых аллей
Рождает ностальгические мысли.

Порой опять душе чего-то жаль,
Порой влекут неясные желанья,
И вопреки природы увяданью
Не верится, что близится финал.
И неба удивительная синь,
И тишины осенней звон хрустальный,
И белых облачков летящих стаи. –
Всё так упрямо продолжает жизнь.

Так хочется в последний раз любить,
Как никогда: и преданно, и страстно.
Мечты прекрасны, но, (Увы!) напрасны,
Скорей всего, придётся их забыть!
Ведь с каждым днём становится ясней:
Любовь, махнув платком, промчится мимо…
Печаль и боль в душе неизлечимы,
Всему виной минор осенних дней.