завтра октябрь...

Анна Опарина
Недолго печали
мне лодку качали,
Дождями унылыми
В стёкла стучали.
Устала волна,
и раздвинулись тучи,
Как будто сказал кто,
вот так будет лучше.

И с этим немедленно
я согласилась,
Решив, что напрасно
с печалью носилась,
И так их хватает
у жизни в кармане,
Пусть лучше тревога
спокойствием станет.

Всё есть, так, как есть –
и грустить я не буду.
И снежное – сказка,
и в осени – чудо,
У лодки есть вёсла –
плыви куда хочешь,
У дома есть крыша –
и дождь не промочит.

А если всё так,
то зачем огорчаться?
К причалу на вёслах
мы сможем добраться;
Пусть дождь надоедливо
в стёкла стучится,
Зато бисер тонкий
На них серебрится…

Но всё же чуть грустно
(простите за это),
Что песенка
бабьего лета
допета,
Что завтра октябрь –
наступает пора
Захлопнуть осенних красот веера…
30.09.23 Анна Опарина

фото автора