Без туч

Вениамин Шилькрут 2
Чёрная туча наплыла.
Сколько же мрачности в ней.
Только и смотришь уныло,
Её ожидая затей.

Душу наполнит тревогой,
В сердце посеется страх.
И без того жизнь убога,
Вечно мученния в снах.

Будет луна неподвижна
Над потускневшим окном.
Тянутся звуки неслышно,
Чтобы пугать каждый дом.

Ждёшь ,когда солнце вернётся
С потоком ярких лучей.
С тучей оно разберётся,
Не дав здесь хозяйничать ей.

В спешке зальёт всё дождями,
Или расстает тотчас.
Пусть будет солнце над нами,
Вот всё что нужно для нас.

И тогда облегченье
Приходит вдруг для души.
В солнечный день упоенье,
Как небеса хороши!