Луна одинока горит в небосводе

Аркадий Белист
Луна одинока
Горит в небосводе,
В её ореоле
Цвет солнца,
И в море
Дорожкою жёлтой
Рябит,
Волною прибоя,
Ленивою ровною
Ласкает
Прибрежный песок.
А мыс,
Утомлённый
Дневною жарою,
С деревьев листвою
Купается в море.
Движенье живое
Под жёлтой луною
С тобою, чаруя,
Не спит.