Молитва

Евгений Дрёмин
Дай нам, Боже, преград и свершений,
Тяжкий путь из великих Побед,
Искуплений от всех прегрешений
И огня вдохновляющий свет.

Вольной воли от края до края,
Мысли луч, прожигающий след,
Взлёт Любви до небес, что святая
До того, что спасения нет.

Дай нам чистые светлые Души,
Пусть за нами идут по пятам,
И им тоже молю тебя, Боже,
Не раздать себя по мелочам.

Чтобы  быть там, где Совести голос,
Не погнаться за тем, что блестит,
Внять чужими неслышимый возглас,
Что для зрячих набатом звучит.

Боже, чашу наполни терпеньем,
Что судьбу перевесит в трудах,
И удвой наши силы смиреньем,
Чтоб презреть наважденье и страх.

Дай постичь высоту нашей цели
На своём бесконечном пути,
Ни пред кем не упасть на колени,
С Верой в Вечное царство войти.

30.09.23.