Жигули

Алексей Небелинский
Уже исчезает последняя зелень,
Берёзы стоически держат умы
За старые дни, за фиалки в апреле,
За буйство природы, овраг и холмы,

Покрытые красками жаркого лета,
Которого в днях невозможно учесть,
И взять невозможно с собой, как конфету,
И в белые снеги в карманах унесть.

На жёлтые листья гляжу изумлённый,
Сорвать их с куста небеса не велят,
В них смысл заключён, как в душе, потаённый,
Они на ветру вдохновлённо галдят.

Дорога уходит в глубокую чащу,
Собранье загадок осенних ночей,
Где филин лохматый зеницы таращит
И чахнет над чащей, как старый Кощей.

Последнюю зелень топчу осторожно,
Под ними бесценные недра земли,
Под ними  страна, что постичь невозможно
И всю исходить целиком - Жигули.

30.09.2023г.