Заблудился

Тихов Михаил Эдуардович
Сегодня, с утра, я в лесу заблудился
И долго, упрямо всё  выход искал.
Средь красных рябин голос мой растворился,
Я долго бежал, весь вспотел и устал.

То холм, то канава, то речка в низинке.
Не знаю, куда мне направить свой путь.
Грибы затряслись от волненья в корзинке,
Не могут они подсказать, где свернуть.

Завис навигатор, пропали все метки,
Я громко кричал и, конечно, охрип.
Одежда цеплялась за длинные ветки,
Когда я кружил средь хохочущих лип.

Ну где же дорога, где выход из леса?
Так быстро темнеет, что просто беда.
Отсутствие сил добавляет лишь стресса.
Деревьям вокруг меня нету числа.

Вдруг стало светлее, я вышел на поле,
Смахнув с облегчением со лба липкий пот,
И долго, не веря, что снова на воле,
Шептал: как же братцы мне всё же везёт.

Прошёл я по лесу сегодня немало,
Не думал никак, что в беду попаду.
И дома сказал домочадцам устало,
Что долго теперь в этот лес не пойду.

Сентябрь 2023