Обитель

Владимир Богатырёв 2
Прости меня, мой добрый друг,
Прости, мой ангел, строгий.
Как жаль, что свой я жизни круг
Свершаю на пороге.
Боюсь войти  в Обитель Снов,
Считаю, не дано мне:
К блаженству Света не готов.
Могу ли  быть я ровней!?
Лишь грежу об иных мирах...
И знаю: есть Святое.
Уж слишком сковывает страх,-
Что  я... Совсем не то я.

Ах, утончённость Высоты
И хрупкость тайного Свечения,
Недосягаемость мечты,
И редкий  Дар Благословения!
Казалось бы, совсем чуть-чуть, -
И я шагаю за порог...
И растворились мрак и жуть.
И, мудрости вкусив глоток,
Я посвящён, как брат, во всё...
И Истины постигнув свет,
Душой безмерно потрясён,
И справлюсь, избегая бед...

Наивный иллюзионист,
Привыкший в облаках летать.
Я может быть и буду чист,
Но с Бездной мне не совладать.