30 сентября, Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Галина Кулаева
Верю, надеюсь, люблю,
Мудрой стараюсь казаться,
В Символе веры пою
То, что должно почитаться.

«Вера без дела мертва» -
Нам повествует Апостол.
Богу земные дела
Все посвящаются, просто.

«Господь умудряет слепцы»,
Вселяя нам в сердце надежду.
Чтоб помнили сирые мы,
Что Рай уготован безгрешным.

«Любите ближних, как себя»,
Ведь в каждом – отраженье Бога.
Быть добродетельным нельзя
Без чувства этого святого.

«Премудрость Дом себе созда»,
На Таинствах его воздвигла.
Здесь, в Церкви, слушали Христа
Все те, кто на Кресте погибли.

София веру приняла
С надеждой в сердце и любовью.
И Крест свой с гордостью несла,
Хотя и истекала кровью.

Ведь ей вернули дочерей,
Истерзанных и умерщвлённых.
Укрыла их тела землёй,
А души отлетели к Трону -

Того, кто знает всё про нас,
Того, кто нам даёт надежду,
Любовь внушает, а не страх,
И верит в искупленье грешных.

Пример прекрасных героинь
Из Рима отошедших в Вечность
В своей мы памяти храним
Благоговейно, бесконечно.

Хоть их святые имена
Даются девочкам нечасто…
Такая мода отошла,
Приходится признать, к несчастью.

Зато, тридцатого числа,
Порой осенних листопадов,
Они по-прежнему звучат -
Их имена, навечно рядом!