Потеряв речи дар...

Тамара Мулина
После долгих разлук, после слёз и страданий
Рана в сердце моём затянулась едва.
А ты вряд ли найдёшь, что сказать в оправданье,
Вряд ли сможешь понять, что была я права.

Подарила судьба нам случайную встречу,
Но ты замер, как будто воды в рот набрал.
Как всегда, так хорош, ну, почти безупречен,
Разрядив обстановку, «здравствуй» тихо сказал.

Улыбнулась и я, с независимым видом
Дотянулась ответно до тёплой руки.
Ну, хотя б, извинился, загладил обиды…
Почему ж, не пойму, так глупы мужики.

Есть примета одна, жаль – не веришь в приметы…
Снова нас разведёт полусонный бульвар.
Листопадом* надежд наше взорвано лето,
Опьянели мы оба, потеряв речи дар.

Не о том разговор: как дела, как работа,
О погоде, друзьях, о газетных статьях…
Почему не решится уже из нас кто-то,
Не таясь, рассказать о других новостях?

Обо всём, что в душе наболело и гложет,
Счастлив, или готов на коленях стоять…
Только первый свой шаг вряд ли сделать кто сможет,
И зачем мне пришлось вновь тебя повстречать?

Переделанный мной мой акро "Ну, хотя б извинился"
30 сентября 2023