Осень на реке

Мария Игоревна Радченко
Пристань спит, укрывшись одеялом
Облаков средь мокрого рассвета.
Дремлет берег, спрятавшись в тумане
Осени, сменившей тихо лето.

Теплоходов нет они в затоне
До весны забудут речек ласки,
И, уснув на якорном приколе
Среди льдов, во сне увидят сказки.

Добрый бакен погасил фнарик-
Ему тоже нужно отоспаться.
Жизнь листает сонный календарик,
В ожиданьи новых навигаций.