Винить себя

Вениамин Шилькрут 2
Вянут надежды всё больше,
Что скука ,обиды пройдут.
Как лёд бывает всё тоньше,
Опять же  морозы клянут.

С чувственной тот кто душою
Тому мечтать невмоготу.
Жизнь не бывает простою,
Вдруг душит и душит мечту.

Хотя и хочешь порою,
Вдруг счастье у Бога  просить,
Но нас стоящих толпою,
Всех сразу нельзя насладить.

Может только на закате,
Когда уже вся жизнь прошлла,
Вспоминается некстати,
Сам всё  терял ,что жизнь дала.

И Бога упрекать не нужно.
Не виновата и Судьба.
Разуму раз непослушный,
Винить приходиться себя.