Светлячковое счастье

Оля Сергиенко
По переулкам осени дыхание
Срывает листья с ноткою лукавства.
А знаешь, все на свете расставания
Когда-то начинались словом "Здравствуй".

И счастье всем заблудшим, кто отчаялся,
Спускалось светлячком в приют ладоней.
Представь себе, такое вдруг случается,
И, кажется, его никто не тронет.

Цветущи дни, и ночи-полуночницы
Сравнимы с поднебесным райским садом.
Послушай, в этот миг так верить хочется,
Что всё не растворится в листопадах.

Что всё не порастёт быльём заснеженным,
Не выведет тропой к сердечной тризне.
Ты просто помни - нежное для нежного,
Любовь - к любви, что есть дороже жизни.

Представь, послушай, помни. И, пожалуйста,
Не обнажай души своей запястья -
Затем, чтобы не стиснули безжалостно
Твою ладонь со светлячковым счастьем.