Пока любовь горит в сердцах

Сергей Андропов
Еще вчера была весна,
А ныне тополь листья сбросил,
Погода слякотна, грустна,
С туманом в сердце входит осень.

Тепло, рожденное весной,
Еще в душе витает где-то,
Как сладость ягоды лесной
И восхищения первоцветом.

Дай, Боже, до последних дней,
Пусть ароматом яблок спелых,
Храниться в памяти моей
Миг поцелуев неумелых.

Не позабуду жизни вех,
Когда весенними ручьями
Журчал задорный детский смех,
В любовью созданном вигваме.

Волос серебряная прядь
На голове моей любимой,
Не в силах музыку прервать
Блаженной песни лебединой.

И зимних стуж неведом страх,
И летний зной не удручает,
Пока любовь горит в сердцах,
И жизни путь наш освещает!