Как больно моему ребру

Валентина Дмитриченко
Ты словно флюгер на ветру -
Всегда в движенье.
Как больно моему ребру
Принять решенье.
Не злость, не глупость,
Не враньё,
Не лень, не чванство, -
Меня замучило твоё
Непостоянство.
Я побывала в жерновах
Того вертепа.
Но я жива! Ещё жива
И верю слепо.
В тот наш
Нерукотворный храм,
Который вечен...
Ведь на земных дорогах
Нам не будет встречи.
Я, умирая, отведу
Свой взгляд невольно...
Как больно моему ребру!
Как сердцу больно!