Ночь-Утро

Андрей Новицкий
Холод одиночества в ночи
Маятник как колокол стучит,
отбивая ритмы уходящей
жизни. Призывая посмотреть
на обрыв с тропой скользящей,
за которым вечность... Смерть.
А небытие лишь состоянье -
мрака ледяное полотно.
Тишина и вечное молчанье
застилают у могилы дно.
За окном проскальзывают тени
и сливаясь с мраком навсегда,
давят, но душа моя в сметенье
рвется прочь, а павшая звезда
на осеннем черном небосклоне,
промелькнув исчезла. В темноте
мысли о побеге непреклонны:
от себя бежать верста к версте,
разрывать бездушное пространство,
чтоб увидеть звуки в пустоте,
ощутить свободу, вольтерьянство
и услышать краски на холсте…

Но рассвет над этим ставит точку
Трижды кукарекает петух
Смерть дает еще на день отсрочку.
За окном трамваев перестук
гонит мысли  ночи  старой шваброй
в  темную кладовку, под замок.
В день вхожу я вновь походкой храброй,
под будильника ошпаренный звонок
И …пошел накат обычных будней:
новости, зарядка, бритва, душ,
завтрак, путь к работе трудной
Торопясь,  пешком с обходом луж.
День мне ставит новые задачи, 
но решая их уверен я
Этот путь судьбой давно назначен
Ну а в помощь Бог мне и семья.