И новый день станет вчерашним

Лариса Гущина
И новый день станет вчерашним,
Оставив память о себе.
И встречи наших дней прошедших –
Он передаст вечерней мгле.

Какое томное молчание
Уносит он за горизонт –
Слабеющих лучей мерцание
Церквей вечерний перезвон.

Какие чудные мгновенья
Природа дарит иногда –
Желания с ней объединиться,
Чтоб счастьем полнилась душа.

Ночная птица прокричала -
Бег мыслей крик остановил…
О чем мечталось - там осталось
В ночные тайны погрузив...

И снова плачут небеса,
Рыданья гром свои принес
Напомнив, что жизнь коротка –
Уносит счастье в тайну грез.

Лишь будут мчаться поезда –
Загадочные, как шальные…
 В ту даль, наверное, где мы -
Друг другу стали, как чужие.

Где «До свиданья!» прокричав,
Прости судьба – не воль же!
В душе мой жизненный причал
Но прошлый путь – «Забудь, довольно!»

30.09.2023
Лариса Гущина