Земля и Небо

Домоседка
С тех самых пор, как вертится Земля,
Она глядит, как в зеркало, на Небо,
В нем Облака - реальность или небыль,
Земля в них узнаёт саму себя...

Свои озера, реки и моря,
Какие-то причудливые замки,
Пуховые снаружи и с изнанки,
Далекие, как светлая мечта...

Они плывут спокойно, не спеша,
И всё  в них гармонично и достойно,
Посмотришь вверх - подумаешь невольно -
"Как жизнь, должно быть, в Небе хороша"...

Там нет границ, пред ними горизонт,
Лети себе вперёд, как вольный ветер,
Хоть путь у них не очень-то и светел,
Но разве обвиняют  Небосвод?...

О Небо! Небо! Посмотри на нас,
Взгляни с Надеждой, Верой и Любовью,
С сочувствием,  тревогою и болью
Спаси и сохрани... в который раз...

Ты расскажи, что нет другой такой,
Планеты нашей ни в одной вселенной,
Про то, что воздух наш "обыкновенный",
Не мог возникнуть просто, сам собой...

Ты расскажи, какой чудесный Мир,
Плывет, переливаясь, под тобою,
И сколько гнева, зависти и  горя,
Переполняет каждый день  эфир...