Обещали Бабье лето

Марина Денисова Зуева
­­Обещали Бабье лето
Нам с экрана каждый день
Утра тёплого и солнца
Ждали все кому не лень

Приготовили корзины
За грибами в тёплый лес
Посушить их нужно в зиму
И сейчас с пюре поесть

На болотистой поляне
Нащипать лечебной клюквы
От злых вирусов и хвори
Нет полезнее продукта

Но расстроилась природа
Плачет день за днём подряд
Не жалея свой осенний
Пёстрый, красочный наряд

Недовольна,  что синоптик
Без неё составил план
Когда в лес,когда за клюквой
С телевизора сказал

Я хозяйка в своём доме!
Разберусь сама пока
"Бабьей" постоять погоде
Или кликнуть холода

Вы забыли как бывало
Снег кружился в сентябре?
Замерзали ночью лужи
На забаву детворе!

Только добрая природа
Ей ли злой, жестокой слыть
Ну, а Бабье лето где-то
Загостилось может быть