Горе от ума

Вениамин Шилькрут 2
Как надоедают
Разговоры умных.
Их на всё хватает,
И пустых ,и шумных.

Их скороговорки
На любые темы
К тем кто на задворках,
Кажутся им немы.

Как их восхищают
Личные сужденья,
И асе дни вещают
Вплоть до воскреснья.

И за всё берутся,
Что есть под руками.
Речи наберутся
Тысячью словами.

Каждый из них гений,
Пророк или демон.
Суть же иных мнений,
Для них просто пена.

Собой упиваясь,
За что ни возьмутся.
Понять не пытаясь,
Что на них плюются.

И телеканалы,
И радиочастоты
Но из всех  так мало,
Что бы значил кто-то.