Каюсь

Валентина Дмитриченко
Засыпаю и забываю:
Дни недели, часы и даты.
Я куда-то не успеваю,
Я опаздываю куда-то.
Кто-то ждёт моего участья.
Может люди, а может птицы.
Всем и каждому нужно счастье,
Чтоб с несчастными поделиться.
Просыпаюсь - пытаюсь вспомнить
Кто я? Где я? И что со мною?..
Лабиринты каменоломни,
Свист и окрики за спиною.
---------------------------
Утром чёрный платок надела
И пошла земли не касаясь
Опоздала, не доглядела,
Проспала. Виновата. Каюсь!