Совесть не стесняется быть голой...

Виктор Глушков 3
Открыл я мир душевной чистоты
Где дышится особенно легко,
И полки для проблем совсем пусты,
А лишнее всё, где-то, далеко,
Решения понятны и просты
И «потолки» не давят – высоко!

Всё необычно, начал привыкать
К этой идеальной обстановке,
Эмоции лишь стали прибывать,
Разуму дал больше тренировки,
Улыбку добрую смог уважать,
Счастью выдаю формулировки!

Раскрыл я рассудительности зонт
Как источник мудрости духовной –
Обороняю наш культурный фронт
На дороге жизненной, неровной:
Только вот такой в душе «ремонт»
Защитил от помыслов греховных!

Не будет опрометчивых шагов,
Не стану прыгать выше головы,
Святой воды в день несколько глотков
Оберегают от пустой молвы,
Без веры, наш жизненный путь суров
Без веры, души все, словно, мертвы!

Личную судьбу взяв крепко в руки
Как бы не была она тяжёлой,
Я, грехов только услышав стуки
Сравниваю жизнь с элитной школой,
Где упорство – творческие муки, и
Совесть не стесняется быть «голой»!