Продолжение предписанного свыше

Елена Мерцалова
Продолжение предписанного свыше,
Только ты—мое родное знамя.
Царь зверей в саванне, одичалой,
Бездна, без начала, без конца и края.

Сколько зим мы прожили бок о бок,
Время все привычки обтесало.
Наш роман достоин даже книги,
Новую главу, начнем сначала.

Не из робких, выбрали друг друга,
Два характера, вулкан на диких землях!
Две истории, что встретиться успели
И сплелись в едином ожерелье.

Мне не нужно быть с тобой «иною»,
Страшно проиграть всю жизнь лишь роли.
Принял ты мое шальное бремя,
Суть познал, что от тебя не скрою.

Жизнь с годами кажется мудрее,
Даже если мы, все те же дети.
Стали старше, изменились внешне,
За своих детей теперь в ответе.

Я клялась тебе пред алтарем священным,
В дальних странах, городах России.
Вижу глаз небесное свечение,
Искры, что внутри не погасили.

За тобой уютно и спокойно,
Это держит хрупкий стан в полете…
Береги, прошу мое сознание,
Для семьи не поскуплюсь в заботе.