Любовь-морковь

Аглая Любимцева
Я рифмуюсь со словом «БРОВЬ».       
Не ищи новых рифм натужно!       
Если чувствуешь злость - ЗЛОСЛОВЬ,      
Только кровь проливать не нужно.      

Мне когда-то моя «СВЕКРОВЬ»,         
Прожужжала до боли уши:               
- Будь покорной, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ!         
Научись не перечить мужу!               

Хочешь выплеснуть гнев – МОРКОВЬ      
Покроши на салат соломкой,             
Ну а если охватит ВНОВЬ -               
Выйди в поле и крикни громко!            

Только рифма со словом «КРОВЬ»,            
Закипая, бурлит по венам,               
Оттого, что узнала НОВЬ -               
Я рифмуюсь теперь с «ИЗМЕНОЙ». 

         *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета