Желание заветное одно

Игорь Тележкин
Желание заветное одно
для гордой птицы кто исполнить сможет?
Ей млечный путь - парное полотно
прошить собой насквозь не так уж сложно.
Была бы лишь надежда, что в конце
уют родной души смахнет усталость.
Что попадёт она на тот концерт,
который посетить ей так мечталось.
Концерт судьбы, он только для двоих,
там будет столько разных композиций -
размеренных, печальных, заводных,
возможно со слезами на ресницах.
Лишь впитывать бы их плечом к плечу,
когда любая боль наполовину
слабей и важных органов ничуть
словами не заденет пулевыми.
А радостные песни наповал
наверняка сознание уложат,
чтоб каждый нервик долго напевал
и танцевал мурашками по коже.

Для гордой птицы нежность - высота,
в которую она всю жизнь стремится.
И в глухоте душевной не достать
и не понять её нездешних мыслей.
Что за волшебник, дьявол или Бог
желание поможет воплотить ей?
Земля и Небо спутались в клубок
и не спешат поддаться воле птичьей.
И я лечу на помощь, что есть сил,
порастеряв в дороге оперенье.
Но я всю губину её вместил
в себя. И расстояние, и время.