Жду

Иван Эусебиус
Под взором голубой лазури,
В недвижимости жду тебя —
В огнях туманной бури,
В пожарах октября.

Дороги алых тротуаров,
Кровавым оттиском рубцов —
Блестят. Дымит огарок —
Закат последних снов.

Шумит ночных дождей токката,
Смывая красную руду.
Весну, забыв когда-то —
В недвижимости — жду.