Мятущаяся русская душа

Нинон Пручкина
Как хочется промчаться самолетом
Над всей необозримою землей.
Один отыщет для себя кого — то,
Обрящет путь к бессмертию другой.

Быть может, к предназначенной нам цели
Из нас не каждый до конца дойдет,
Но неизменно мы в удачу верим
И ветер дальних странствий нас зовет.

Живет в нас дух отважных флибустьеров
И тяга к рабству в генах наших есть,
Но дух единства, жажда чистой веры
Неистребимы,  как Благая весть.

Нас ждет рассвет и нет конца погоне,
И бьется сердце,  чувствовать спеша,
Не знает только скуки и покоя
Мятущаяся русская душа.