Не люблю халявщиков

Сергей Котельников 5
Не люблю халявщиков.
Им я и не был.
Хоть давали даром.
Всё равно платил.
Если не деньгами.
Так трудом своим.
А халявщик любит
Что нибудь урвать.
И порой не нужное.
Всё равно прибрать.
Любит попрошайничать
Любит слово дай.
На войне халявщик
Не хочет воевать
Даже деньги войнам
Не хотя отдаст.
Хотя войны наши
Жизни отдают
За наше проживание
За Родину свою.
Чтоб халявщик жил тут
Устраивал уют
Жаден он,пронырлив.
Всегда знает где.
Можно поживиться.
В нашей стране.
Знает с государства
Можно, что урвать.
Сам давать не любит.
Любит только брать.
К людям обращаюсь!!!
Берегитесь их!
Детей воспитайте
Чтоб делились все
Чтоб душа не гнила
В чистоте жила
Знала про халяву.
И стеснялась
Знала, что халява.
Порча для души
С ней по жизни плохо
Людям всём идти.