Аристотелю

Дина Ораз
- Счастье - это цель и смысл жизни, -
Мудрый Аристотель, так считал,
Грек-мыслитель предан был Отчизне,
Школу философий основал.

Ученик великого Платона,
Зачинатель физики, основ,
Он создатель труда - "Органона",
Эрудит, оратор острослов.

Известный теоретик-педагог,
Он верил, что есть философский бог.
Учёный-наставник, практик-учитель,
Родоначальник и просветитель.