За что прощать?

Настя Нова
Простила ль я? За что прощать?
То, что тебе откровенно пофиг?
И то, что ты успел наобещать,
Приправив соусом "ля подвиг"?

Тебя, скажи, за что прощать?
За то, что снова "вышло так"?
Как долго будешь подбирать
Для сердца новый ты резак?

Обстоятельства, люди, погода-
Мне их тогда прощать, иль как?
Длинная отговорок ода,
Которые использует круглый слабак.

"И не друг, и не враг, а так..."
Разве, за это просят прощения?
Или за то, что ты редкий мудак,
Ищущий искупления?

За что прощать? Ты ж не специально.
Ты таким уже был до меня.
Или мне расписать детально
Всю историю про тебя?

Не в первый раз, и не второй..
И я, дура наивная, верила.
Все казалось- идешь домой,
Только кухню зря всю измерила.

Мне хватило твоих пяти
Лживых красивых историй.
Теперь и ты меня извини
За не принятие аллегорий.

Хотя признаюсь- я не обиделась.
Все было вполне ожидаемо.
В этот раз злопамятность втиснулась
Сучьей натурой пихаема.



30. 09. 2023 г.