Очи эти не зеленые

Нина Заречная 3
Очи эти  не зеленые 
И не карие глаза,
Чуть  слезою опоённые,
Что-то ищут в образах.

Чо ты, девочка, печалишься
Меж  иконописных лоз,
У самой душа хрустальная,
И глаза из вербных слёз?

Бог мой славный, Бог печальный мой,
Измени  мне цвет очей.
Брызни щедро цвета чайного
Или зелени  налей.
Ни к селу пришлась ни к городу -
Между небом и землёй.
То чернят подобно золоту,
То -  нефритовой росой.

Всемогущий, Милосердный мой,
Ниспошли   мне благодать.
Годы  маюсь  веткой вербною -
Не ползти и не летать.