Последние плоды

Матвей Чеботарев
Времена святых прошли,
Не слышен нынче глас пророчий -
Мы послушанье упразднили,
Предались своенравью и гордыне.
Остались стебли,
А где плоды ?
Доживаем мы - последние,
С надеждой.

Верим мы, что не напрасно...
Господь последние плоды
И собирает
В житницы свои,
А плевелы сожжёт
Огнём неугасимым.

Последние плоды -
Ждёт покаяния:
Любви, долготерпения, смиренья
Сердечной простоты, глубокой веры, Преданности Богу.

А без сего закрыт нам путь,
Дорога к Богу.
Через страдания и скорбь
Приходим к осознанью,
Последние плоды...
Нам не хватает веры
К Богу, доверия Ему.