Храм с резным фронтоном

Сергей Рыбкин
Встретил храм с резным фронтоном
В оглушительной тиши
Благовестным перезвоном
Инкарнацию души.

Слабый дух в поникшем теле
С головою ниже плеч.
И сочилась еле-еле
Изнутри прямая речь.

"Правый Боже Всемогущий!
Сохрани и сбереги!
Я больной и неимущий,
А вокруг одни враги.

Проведи тропой заветной
Через злобные пути.
Не ищу я славы тщетной,
Грешной плоти и кости".

Ладан тлел, горели свечи.
Плыл над куполом туман.
Погружался человече
В поднебесный Иордан.

Был омыт в чудесных водах
И поставлен в тронный зал
Тот,  кто в бедах и невзгодах
Имя Бога призывал.