Мне осталось одно утешение...

Виталий Ходячих
Мне осталось одно утешение,
Во надежде помнить тебя...
Моя радость, моё вдохновение,
Как и прежде Люблю я тебя!

Я тебя всегда поминаю,
Когда горько и в сердце тоска!
Поцелуем твоим утешаю,
Свою душу, в томленье броска...

Когда мне совсем одиноко,
Вспоминаю нежность твою!
Как бы не было тёмно-глубоко,
Всё равно тебя я Люблю!

Этой памятью мне заклинанье,
Словно луч в кромешной тюрьме!
Твоих рук в ночи поминанье,
Прикасалась когда-то ко мне...

Когда я предстою уж у бездны,
Мне спасеньем улыбка твоя!
Пусть умру безродный, безвестный,
Озаряла когда-то меня...

Этой памятью я выживаю,
Знаю, где-то ты меня ждёшь!
И Любовью себя утешаю...
Смерть нелепая, меня не согнёшь...

Сколько дней пролетело, не знаю,
Помню только губы твои...
И признаньем твоим воскресаю,
Ты шептала, Любимый, приди...

О, мой свет, Любви утешенье,
В этом мраке осталась одна!
И твой образ, что вдохновенье,
Вынимал с этой бездны всегда...