Когда устану...

Ирина Кузьмина Мира
Когда устану от всего,
Совсем не будет сил,
И даже дождик за окном
Со мною загрустил...

Пойду на опустевший пляж,
Где спит речная гладь,
Октябрь начал свой вояж,
Пора мосты сжигать...

Вновь осень, резко, как всегда
Вошла в свои права.
Не будет солнца и тепла,
Лишь бурая листва.

Совсем уж скоро белый снег,
Дороги заметёт,
И жизни суматошный бег
Невидимо пройдёт...

Когда устану от всего,
Возьму тетрадный лист,
Признаю: многое ушло,
И сочиню каприз.

Настрою нотный стан души
На новою весну,
Где в упоительной тиши
Я снова чуда жду...

30.09.23г.