Единственная

Лариса Бодрикова
Голубые глаза вместили всё Небо!
Пречистая ликом – белее снега.
Душа – ни пятнышка тёмного ---
Белоснежное пёрышко лёгкое.

Из всех – Единственная на все времена,
Богом избранная Бо – го – ро – ди – ца !

С юных лет о Небесном мечтала.
Вышивала шёлком, книги читала.
И, конечно, молилась, посты соблюдала.
Потому Архангелу со смиреньем внимала,

Когда объявлял он Святую Волю.
Мария будто всегда это знала.
Дева была уже готова: «Что же,
Пусть  будет мне по воле Божьей!»

Из всех – Единственная на все времена,
Богом избранная Бо – го – ро – ди – ца !