Сизифы

Светлана Анджапаридзе
Мой ментор строгий,
Брат мой во стихире,
Мы мост наш строим
Вопреки стихии.
Да, мы сизифы!
Это ль не проклятье - 
Что нас сразили
Собственные братья.
Деля навеки,
Стали нам границей
Родные реки
И чужие лица.
Но мост мы строим
Из последней силы.
Хотя, не скрою,
Нас и не просили.
Кто камень бросил -
Получи отдачу!...
Другую ль осень
Целью обозначу...
Настанет время,
И с души все камни
Легко и верно
Лягут в мост сакральный.