Город ночной и летучая мышь

Ирина Богаченко
Город ночной и летучая мышь,
Вновь в чёрном небе в молчаньи летишь. 
Дождь моросит, сквозь разрывы в крыле
Видно луну на крутом вираже.

Что тебя тянет в далёкую даль,
Если и собственной жизни не жаль?
Если готова рискнуть без затей
Всем, исчезая в объятьях огней.

Город ночной, ты сквозь время летишь, 
Что тебя манит летучая мышь…


_________
Китайская живопись.