пёстрое

Арина Яковлева
... и вся-то наша жизнь есть борьба (с)



 Четвертый месяц лета на дворе
Расклеивает пестрые послания
Что осень будет поздно, в октябре -
В конце, скорей всего, придет с гулянья.

Притащит ведра, полные дождя
И журавлей протяжное прощанье
Начнет поэтов сотнями рождать
В аллеях бесприютного блуждания.

И остальных заблудших заберёт
В слепые материнские объятия
Укажет угол, персональный грот
Отговорит от дерзких  предприятий.

А жизнь не любит игры в поддавки
Назвался груздем, так слезай с полатей
Утробой легче - тяжелей с руки
И помни: Рим предателям не платит.