Кленовые листья

Ираида Штычкова 2
На старой, потёртой годами скамейке,
Кленовые листья устроились мило,
Волшебник украсил гирляндою-змейкой,
Горят светлячками огни-чародейки
И вид стал волшебный, совсем не унылый.

Сентябрь напоследок расшаркался в парке,
Сгоняя ветрами с деревьев листочки,
Раскрасив их золотом, охрой так ярко,
Резные и разные листья-подарки,
Оставил он нам на прощанье… и точка.