Фея

Сергей Мотылев
Стоят сосновые стаканы,
Дубов  кофейный океан;
В траве зелёные барханы,
А посредине истукан.

Шагаю я по центру леса,
Хоть циркулем кружок черти,
Иду  следами Ахиллеса,
Скрывая пятки на пути.

Выпрыгивают шустро зайцы-
Летят пушистые мячи
В зелёные протуберанцы,
Вращаясь будто трюкачи.

Тарелка с пышками рассвета
Разбилась об осенний лес.
Вокруг природа разодета.
Звучит симфония чудес.

Козлёночек-Иван заблеял.
В болоте перестук копыт.
Жужжит в цветках  тихонько фея,
Скрывая музыкальный стыд.

Подул с болота зимний  ветер
И в танце закружил листву.
Подкрались тихо три медведя.
У них здесь с Машей рандеву.

Из лужи прыгнула лягушка
С большим колчаном острых стрел.
Запела радостно кукушка.
И лес внезапно потемнел.
...

Удрал из сказочного леса
Опять в реальность простоты.
В окно залез рассвет-повеса.
Проснулся. Рядом фея - ты.