В преддверии проверки

Феоктистов Валерий Викторович
В преддверии проверки
Грохочут дверки
Шкафов, столов.
Слетает пыль с голов.
Порхает писчая бумага
И в пятках замерла отвага.
Все в ожидании. Кому же повезёт?
К кому приедет, что найдёт?
Четыре года жили не спеша.
Ну, а теперь болит душа.
Да что душа, уже и тело
Само себе поднадоело.
Кредитов, видишь ли, набрало
И их стабильно погашало.
Ну, а теперь стабильности тю-тю.
Москва…И дальше в «воркутю».
И кто придумал эту хрень.
Варяги? Мать их в дребедень!
Им видишь лишь бы баловаться
И по России столоваться.
Да мы не против, и накроем стол.
Такой бы пир за ним пошёл.
Вот только бы сменили Вы предлог.
Из Курска вряд ли выехать, кто смог.