Неправда

Сергей Соловьянов
Живёт НЕПРАВДА в домике большом
И с каждым днём растёт всё больше,
Питаясь, как беззубый сом
Пропитанными сладкой ложью.

Её размеры очень велики.
И недостаточно объема
Архитектурным планам вопреки
Освоенного ею дома.

Вот щупальца вываливает вон
Из окон и дверных проёмов.
А где-то на Руси гуляет звон,
Похожий на сигнал тревоги.

Присоски двигают щетинистое тело
По площадям и улицам, по крышам,
Но странное, невиданное дело,
Никто не замечает и не слышит.

А в блочных избах говорит экран,
Словесным штампом бьёт по мозгу.
Не в силах вытянуть подъемный кран
Из кресел тех, кто выбрал розги.

В печатной книге скоро ты прочтёшь
Историю о том, как было.
НЕПРАВДА лопнула и, вытекая ложь,
В последний миг ещё травила.

Трава у дома лезет меж камней,
Брусчатку застилая скорбью,
Излечивая девушек, парней,
Детей и стариков от горба.