Сад осенний тихим вечером заметил...

Анохина Юлия
Сад осенний тихим вечером заметил
Как опускался на скамейку силуэт.
А жёлтый лист едва слетев к нему на плечи,
Был тихой радостью до кончиков согрет.

Немым вопросом ветви дерева качнуло:
"Откуда в нём взялась такая благодать?"
И вишня яблоне тихонечко шепнула:
"Нечасто нам везёт такое наблюдать."

Листок оправившись уже от удивленья,
С улыбкой стал его расспрашивать взахлёб:
"Как получилось, что до этих лет с рожденья
Ты радость тихую в себе внутри сберёг?"

А силуэт совсем не ждал вопроса,
Немного поразмыслив отвечал:
"Увы, но это было далеко не просто,
Когда иллюзии внутри себя терял.

В процессе жизни я забыл, что это значит,
Я горько плакал, обнимая пустоту.
Порой кричал, и злился, и себя дурачил,
И бился в стенку я, кляня свою судьбу.

Иль уходил, когда боялся что-то сделать,
Искал пути, блуждая в темноте.
И непосильное, взвалив на плечи дескать
Со всем возможно справиться тебе.

Устав вставать после мучительных падений,
Пошёл искать куда пристать, к какой тропе.
И вот пришёл я в этот сад осенний,
А оказалось к тихой радости в себе."

30.09.2023 г.